GAC GS5 порадовал коробками передач

Новости, которые касаются китайских автомобилей и не только
Ответить
Аватара пользователя
S4astliff4ik
下士
下士
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 14 янв 2020, 15:30
Благодарил (а): 14 раз

GAC GS5 порадовал коробками передач

Сообщение S4astliff4ik »

Изображение

В России сертифицирован очередной китайский кроссовер, близкий по калибру к локализованному Haval F7. Существенным недостатком GAC GS5 будет отсутствие полного привода, но у покупателей будет выбор вариантов трансмиссии.

Как следует из одобрения типа транспортного средства (ОТТС), к нам будут привозить из Китая переднеприводные кроссоверы как с классическим шестиступенчатым «автоматом», обещанным ранее, так и с механической коробкой, имеющей такое же количество передач. Ни упомянутый F7, ни прочие китайские кроссоверы близких габаритов (Changan CS75, Chery Tiggo 8, Dongfeng AX7) не имеют трехпедальных версий, и это может стать козырем в конкурентной борьбе, особенно если «механическая» версия получит адекватную цену. Что же касается «автомата», который GS5 делит с большим братом GS8 (как, кстати, и модульную платформу, ведущую происхождение от Alfa Romeo), это довольно известная коробка Aisin TF-71SC, разработанная для Volvo, но использующаяся также на автомобилях Peugeot и Citroen.

Изображение

Двигатель, как и ожидалось, один — 1,5-литровая турбированная «четверка» с распределенным впрыском бензина. В российской спецификации он имеет мощность 137 л.с. и крутящий момент 216 Нм, доступный уже с 1450 об/мин, причем допускается использование бензина с октановым числом не ниже 92. Из прочих технических параметров, фигурирующих в ОТТС, заслуживают внимания габариты (4695 мм длины, 1885 мм ширины и 1726 мм высоты при колесной базе 2710 мм) и допустимые типоразмеры покрышек (225/65 R17, 235/55 R18 и 235/50 R19). Несмотря на солидные размеры, третий ряд сидений не предусмотрен, как и буксировка прицепа.

Изображение

Изображение

Изображение

В кратком списке стандартного оборудования — кондиционер, фронтальные подушки безопасности и датчик давления воздуха в шинах. В числе опций упомянуты боковые подушки, камера заднего вида и беспроводная зарядка для смартфона. Более полная информация, как и прайс-лист, появятся в ближайшее время, ведь сертификат действует с 20 июля.

Изображение

Изображение



https://matador.tech/news/gac-gs5-porad ... mi-peredac

Ответить

Вернуться в «Новости»